

Linsen erleben aktuell regelrechtes Comeback in der Küche. Uns kann es nur recht sein: Sie sind ein super Eiweißlieferant, halten uns lange satt und sind für eine unglaubliche Vielfalt an Gerichten zu verwenden. Heute haben wir mit den gesunden Hülsenfrüchten einen frischen Salat gezaubert. Und da leckerer Ziegenkäse mit Speck einfach immer geht, wird der direkt auf den Linsensalat mit drauf gepackt. Los geht’s!
Zutaten für 2 Portionen Linsensalat mit Ziegenkäse:
- 200g rote Linsen
- eine Handvoll Petersilie
- 150g Rucola
- 10 Cherrytomaten
- 1 Stange Frühlingszwiebeln
- 2 TL Salz
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL rotes Currypulver
- Pfeffer
- Ziegenkäserolle
- 4 Scheiben geräucherten Speck
- etwas Öl zum Braten
Dressing:
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Joghurt
- Saft einer halben Zitrone
- ½ TL brauner Zucker
- eine Prise Salz
Wir starten mit den roten Linsen. Lasst sie für ca. 10 Minuten ohne Salz köcheln, bis sie weich sind und schüttet das übrige Wasser ab. Während sie abkühlen, geht es mit dem Gemüse weiter. Tomaten, Rucola, Petersilie und Frühlingszwiebeln werden gewaschen und anschließend in mundgerechte Stücke geschnitten. Das Gemüse, die Gewürze sowie die Linsen kommen zusammen in eine große Schüssel. Alles schön miteinander vermengen.
Das Dressing geht ebenso fix: Alle Zutaten hierfür miteinander vermischen und anschließend über den Salat geben.
Die Ziegenkäserolle schneidet ihr nun in 1-2cm breite Scheiben und umwickelt diese mit dem Speck. Lasst das Öl in einer Pfanne heiß werden und legt die Ziegenkäse-Speck-Päckchen hinein. Wenn der Speck auf der Unterseite kross ist, wird das Päckchen gewendet und nach ca. 1 Minute aus der Pfanne genommen. Ab damit auf den Salat.
Ihr habt noch mehr Lust auf Linsen? Dann schaut mal hier vorbei: Rote Linsensuppe mit Kokos und Curry. Und auch für Rosenkohlliebhaber haben wir noch ein weiteres Linsenrezept in petto.
Lasst es euch schmecken!
Dani