

Dieses Rezept ist ein weiteres aus unserer Kategorie ratzefatz schnelle Feierabendküche. Ihr habt manche Zutaten davon gerade nicht im Haus? Macht in diesem Falle auch nichts: Tauscht das Gemüse einfach gegen die Sachen aus, die ihr noch im Kühlschrank habt, nehmt das Hähnchen oder tauscht es gegen Tofu. Alles ganz wie ihr möchtet.
Zutaten für Udon Nudeln für 2 Personen:
- 200g Udon Nudel
- 2oog Hähnchen
- 2-4 Pak Choi
- 1 Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 TL rote Currypaste
- 5 EL Sojasoße
- Koriander nach Belieben
Nehmt euch das Gemüse, wascht es und schneidet es in mundgerechte Stücke. Verwendet ihr für dieses Rezept Hähnchen, wascht auch dieses und schneidet es in kleine Stücke.
Habt ihr einen Wok, dann könnt ihr diesen zum Braten verwenden, wenn nicht, tut es auch ein normaler Topf. Gebt die Currypaste zusammen mit ein bis zwei EL Wasser in den heißen Wok und löst somit die Currypaste ein wenig auf. Gebt das Hähnchen, Ingwer und den Knoblauch in den Wok und bratet alles an.
Ist das Hähnchen angebraten, gebt das Gemüse – bis auf die Frühlingszwiebeln – hinzu und gart alles ca. 10 Minuten.
In der Zwischenzeit übergießt ihr die Udon Nudeln mit heißem Wasser. Lasst die Nudeln so lange ziehen, bis sie sich voneinander gelöst haben.
Gebt die Nudeln zusammen mit der Sojasoße und den Frühlingszwiebeln zu den anderen Zutaten in den Wok und verrührt alles miteinander.
Zum Schluss mit Koriander garnieren. Guten Appetit!
Viele Grüße
Josi