

Wenn die Frühlingssonne ins Zimmer scheint, die Vögel zwitschern und die Bäume erste Versuche von zartem Grün zeigen, gibt es eigentlich nur noch eins zu tun: Sonnenbrille auf und ab nach draußen. Was zu diesem Konzept nicht allzu gut passt, ist ein langes am-Herd-Stehen. Daher schlagen wir mit dem heutigen Rezept zwei Fliegen mit einer Klappe: Die leckere Quiche ist super fix gemacht und macht sich zudem noch toll beim Frühlings-Picknick. Wenn die Sonne lockt, darf man sich daher nun ruhig mal dem fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal bedienen, finden wir… 🙂
Zutaten für eine Zucchini-Feta-Quiche:
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Fetakäse
- 150g saure Sahne
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 3 El Olivenöl
- 2 Tl Curry (optional)
- 1 Tl Chili (optional)
Als erstes wird der Ofen vorgeheizt. 180° bei Umluft oder 200° bei Ober-/Unterhitze.
Danach geht es an das Schnippeln. Den Knoblauch schneidet ihr in kleine Würfel, die Zwiebel halbiert ihr und schneidet sie dann in feine Ringe. Die Zucchini wird gewaschen und vom Strunk befreit. Dann schneidet ihr sie in dünne Scheiben. Den Feta schneidet ihr in mundgerechte Würfel.
Nehmt eine Pfanne und erhitzt das Olivenöl darin. Gebt die Zwiebel und Zucchini hinzu und bratet es ca. 10 Minuten. Anschließend gebt ihr den Knoblauch, 1/2 Tl Salz und ordentlich Pfeffer hinzu. Das duftet jetzt schon hervorragend!
Dann gebt ihr die saure Sahne und das Ei in eine kleine Schüssel und rührt diese zu einer cremigen Masse zusammen. Dann mit 1/2 Tl Salz, Pfeffer und wenn ihr möchtet mit Curry und Chili würzen.
Buttert eure Tarte- oder Kuchenform und legt den fertigen Blätterteig hinein. Dann verteilt ihr die Zucchini flach auf dem Teig und streut den Feta drüber. Danach gießt gleichmäßig die saure Sahne-Ei Mischung drüber.
Nun geht es für die Quiche für 20 Minuten in den Ofen. Die Backzeit kann ein bisschen variieren, je nachdem was ihr für einen Ofen habt. Ein Zeichen dafür das die Quiche fertig ist, ist, dass die Masse fest und schön goldbraun ist.
Bei uns gibt es dazu einen Spinatsalat mit Tomaten und einem Balsamicodressing. Yummy! 🙂
Und jetzt: Ab in die Sonneee!
Habt ein schönes Wochenende,
Josi & Dani
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Muss ich gleich mal am Wochenende ausprobieren 🙂